Profiter des vacances pour améliorer ses connaissances gastronomiques ? Nous vous livrons quelques suggestions!


Dans sa brochure Italie - Malte, EXPAIR TOURS nous propose des tours gastronomiques en circuits individuels. Ainsi vous pourrez combiner en Italie la découverte des villes célèbres comme des petits villages viticoles avec des dégustations des produits locaux.

Vous découvrirez ainsi les produits du terroir tels que huile d’olives, vins, pecorino, etc. Bref de quoi vous plonger dans le charme du goût italien …

Autre suggestion : le Bordelais et la baie d’Arcachon avec GENERALTOUR en car (7 jours/ 6 nuits). Visite à Cognac d’une maison réputée pour son breuvage du même nom ! 
A Saint-Emilion, visite des caves et dégustation. Ensuite la baie d’Arcachon vous proposera ses huîtres et la découverte d’un petit port ostréicole. Suivra la Route des Vins et des Châteaux (Saint-Estephe, Margaux, Pauillac,….) où vous visiterez de charmantes propriétés viticoles.

Après le vin … passons au fromage avec la Route des Fromages AOP* d’Auvergne. De véritables passionnés vous parleront de leurs produits. Parmi ceux-ci, le Cantal, le Salers (seul fromage AOP français exclusivement fermier, fabriqué uniquement de mai à octobre quand les vaches sont à l’herbage), la Fourme d’Ambert, le Bleu d’Auvergne, le Saint Nectaire. 
Sans compter les nombreuses autres spécialités locales ! Une route que vous parcourerez à votre rythme avec l’aide de la brochure du Comité Régional du Tourisme d’Auvergne.

Parlons-en ensemble à l’agence !


*Appellation d’Origine Protégée (appellation européenne des anciennes AOC)

 

©texte original de Sophie Roggeman ©Photos Association des Vins d'Abbayes